23 марта в г.Красноярске в Литературном музее им. В. П. Астафьева состоялась XV региональная научно-практическая конференция «Сибирь суровая и нежная».

Обучающиеся Вознесенской школы Титовец Михаил и Козлов Семен под руководством Моисеенко Ирины Анатольевны, учителя ИЗО и МХК, приняли в ней активное участие, представив исследовательскую работу: «Мой прадед фронтовик».

В этой работе были исследованы личные военные документы Моисеенко Дмитрия Антоновича (1913-1994гг.), жителя с. Вознесенка, проведено исследование в архивах и беседы с родственниками.

Ребята представили доклад о боевых и трудовых подвигах, совершённых во время Второй Мировой войны их прадедом и его правительственных наградах, в числе которых орден «ВОВ I-й степени» за взятие Берлина, орден «ВОВ II-й степени», медаль «За взятие Будапешта», 12 личных благодарностей от маршала СССР.

В связи с приближающейся годовщиной 75-летия победы над фашизмом данная работа была актуальна. Жюри конференции, состоящем из людей науки в области краеведения и музейного дела, отметили выступление юных участников, которые исследовали семейные корни. И хотя это было первое выступление ребят в конференциях регионального уровня, им удалось получить диплом II-й степени и книгу со стихами местного поэта в подарок, а также посетить все экспозиции Литературного музея.

Поздравляем ребят и Моисеенко Ирину Анатольевну с заслуженной наградой!

Мой прадед фронтовик